© ООО «Текст», 2017
e-mail: text@textpubl.ru





Уважаемые авторы! 
В связи с переполненностью редакционного портфеля издательство "Текст" до конца 2017 года прекратило принимать рукописи от авторов. 
Сожалеем и до скорых встреч!
Серии издательства
"Билингва"
"Квадрат"
"Искусство..."
"Коллекция"
"Краткий курс"
"Открытая книга"
"Проза еврейской жизни"
"Чейсовская коллекция"
"Классика"
"Ильфиада"
"Детская книга"
Вне серии





.

поиск >>
рецензии
контакты

«ТЕКСТ» — самое старое из новых издательств. Основано в 1988 году. Мы отдаем предпочтение добротным книгам, написанным в разное время, но по разным причинам так и не дошедшим до российских читателей. Мы не ограничиваем себя жанрами, а лишь стараемся, чтобы среди наших книг не было серых, или, как теперь говорят, «никаких». Вот, собственно, и вся наша издательская политика. Эта нехитрая затея — издавать те книги, что нам самим по душе, — нам до сих пор нравится. Нашим читателям вроде бы тоже.

Что покупать на ярмарке Non/fiction
События

30.11.2017
Сборник рассказов "КУКАРЕКУ" И.Б. Зингера, "большая литература, укорененная в богатой фольклорной традиции", - и "ТИТАНИК УТОНЕТ", книга "главного иллюзиониста мирового литературоведения", французского гостя ярмарки нон-фикшн Пьера Байяра - в выборе "Медузы".
https://meduza.io/feature/2017/11/29/samye-interesnye-knigi-yarmarki-non-fiction

Возврат к списку

     Что полезного купить на нон-фикшн "Титаник утонет" Пьера Байяра - среди книг, которые советует шеф-редактор портала ГодЛитературы.РФ Михаил Визель: https://godliteratury.ru/projects/fikshn-non-fikshn-i-ne-poymi-chto-25-knig-n
     Пьер Байяр - выбор «Лента.ру». Книга "Титаник утонет" Пьера Байяра, французского писателя и гостя нон-фикшн, - среди 11-ти самых интересных научно-популярных книг ярмарки! https://lenta.ru/articles/2017/12/03/nf/ И почему Конан Дойл обвинял в убийствах невиновных? О книге "Дело собаки Баскервилей":
https://lenta.ru/articles/2017/09/14/books1409/ Выбор обозревателя «Лента.ру» Натальи Кочетковой.    
     Дискуссия о Чеславе Милоше Обозреватель Николай Александров в программе "Книжечки" на радио "Эхо Москвы": https://echo.msk.ru/programs/books/2104150-echo/ Переводчик Никита Кузнецов на сайте "Лабиринта": https://www.labirint.ru/now/na-beregu-reki-milosh/
5 декабря приглашаем на дискуссию о Чеславе Милоше и презентацию одного из поздних (1994 г.) сборников стихотворений польского лауреата Нобелевской премии по литературе «На берегу реки» (Текст, 2017), который представит переводчик Никита Кузнецов. Модератор дискуссии – Елена Фанайлова. Начало в 19.00. Вход свободный по предварительной регистрации
http://kulturapolshi.ru/events.php?id=708
     Кого слушать на ярмарке Non/Fiction Не пропустите! Встреча с Пьером Байяром - 1 декабря, пятница, 15-00, Пресс-центр - среди самых интересных интервью нон-фикшн.
http://style.rbc.ru/view/books/5a1e7b399a794790e4350a18
     Что покупать на ярмарке Non/fiction Сборник рассказов "КУКАРЕКУ" И.Б. Зингера, "большая литература, укорененная в богатой фольклорной традиции", - и "ТИТАНИК УТОНЕТ", книга "главного иллюзиониста мирового литературоведения", французского гостя ярмарки нон-фикшн Пьера Байяра - в выборе "Медузы".
https://meduza.io/feature/2017/11/29/samye-interesnye-knigi-yarmarki-non-fiction

Все события >>
Хорошие книги
РАСТРЁПАННЫЙ ВОРОБЕЙ: сказки
Паустовский, Константин

Вслед за книгой рассказов для детей вышла книга сказок замечательного русского писателя Константина Георгиевича Паустовского (1892–1968).

Обе книги – сказки и рассказы для детей – богато иллюстрированы известной московской художницей Татьяной Русаковой.
В книге собраны шесть сказок: «Растрепанный воробей», «Квакша», «Дремучий медведь», «Похождения жука-носорога», «Теплый хлеб», «Стальное колечко».

подробнее >>
ДНЕВНИК ЧАЙНОГО МАСТЕРА
Итяранта, Эмми

Роман финской писательницы Эмми Итяранты «Дневник чайного мастера» переведен более чем на 20 языков, на английском он называется «Память воды» ("Memory of Water"). В Финляндии роман стал победителем конкурса научно-популярной и фантастической литературы. Это роман-антиутопия, в нем предстает мир, который может стать реальностью: земля превратилась в пустыню, военные контролируют запасы пресной воды и властвуют над людьми. Нориа, главная героиня книги, бросает вызов системе.

подробнее >>
НОЧНАЯ ТРАВА
Модиано, Патрик

Новый роман Нобелевского лауреата 2014 года Патрика Модиано. В этой книге виден его знаменитый «почерк»: герой спустя много лет вспоминает отдельных людей, встречи, все, что происходило с ним, когда он был еще молод и случайно оказался в необычной компании. Автор воссоздает тот особый мир, где время порой «пробивает брешь», скользнув в которую можно оказаться и в Париже 60-х годов прошлого столетия, и в Париже XIX века.

подробнее >>
СВЕЖО ПРЕДАНИЕ: роман
Грекова, И.

Переиздание знаменитого ныне романа «Свежо предание» замечательной писательницы И.Грековой (псевдоним профессора математики Елены Сергеевны Вентцель, 1907 — 2002).

Роман ожидал своего читателя тридцать пять лет и впервые был опубликован в издательстве «Текст» в 1997 году.

Это история еврейской семьи, которая прошла через революцию и годы сталинского террора. Как говорит героиня романа Надюша: «А когда-нибудь про наше время скажут: свежо предание…».

подробнее >>
ФАУСТ. Трагедия. Часть первая
Гете, Иоганн Вольфганг

Трагедия «Фауст» (первая ее часть) — вершина творчества немецкого поэта Иоганна Вольфганга Гете (1749—1832). Немецкий текст печатается вместе с переводом Бориса Пастернака, исполненным в середине ХХ века и с тех пор остающимся самым лучшим, живым и современным воспроизведением «Фауста» на русском языке.

подробнее >>
ДОЧЬ: роман
Дюрлахер, Джессика

Роман «Дочь» был издан в Голландии тиражом более 140 тысяч экземпляров и переведен на многие языки мира.
Герои романа Джессики Дюрлахер — дети тех, кто пережил Катастрофу, чудом спасся от нацистов, и их поступки во многом определяются прошлым родителей. Молодые люди, Макс и Сабина, встречаются в музее Анны Франк и влюбляются друг в друга, но вскоре Сабина неожиданно исчезает. Только через пятнадцать лет Макс снова встречает ее в компании со знаменитым голливудским продюсером. Она не объясняет, почему покинула Макса, но тот понимает, что за ее поведением кроется какая-то тайна, и начинает собственное расследование. Это история предательства и верности, слабости и стойкости, лжи и безответной любви.
подробнее >>